Hot Widget

Más previsiones: Tiempo Madrid 25 días

Type Here to Get Search Results !

En sufrida fase Chile avanza en Copa Davis tras vencer a Perú

Alejandro Tabilo lidera la victoria de Chile al vencer a Ignacio Buse en el quinto partido, asegurando un triunfo por 3-2 y avanzando a la fase de grupos, mientras que Perú enfrenta la lucha por mantenerse en el Grupo Mundial I.

Chile emergió victorioso este domingo en la serie contra Perú por 3-2 en las clasificatorias de la Copa Davis al Grupo Mundial, jugada en el Curt Central del Estadio Nacional. Alejandro Tabilo aseguró la victoria para Chile al vencer a Ignacio Buse en el quinto partido con un marcador de 2-6, 6-3 y 6-2.

Tabilo, clasificado como el 54° en el ranking mundial, logró recuperarse después de perder el primer set ante el joven peruano de 19 años, Ignacio Buse, ubicado en el puesto 442°. El encuentro se desarrolló en el court central del Parque Estadio Nacional en Santiago, donde Buse demostró carácter y habilidades tenísticas en un intento por llevar la victoria a su equipo.

La destacada actuación de Chile fue impulsada por Nicolás Jarry, la raqueta número uno de Chile, quien conquistó a su público al ganar en dos sets contra Juan Pablo Varillas de Perú con un marcador de 6-2, 6-4. Este triunfo permitió a Chile nivelar la serie a dos puntos, manteniendo viva la esperanza después de dos derrotas consecutivas.

La jornada del domingo comenzó con Perú tomando la delantera en la serie por 2-1 al ganar el partido de dobles con los hermanos Arklon y Conner Huertas del Pino contra la pareja chilena formada por Alejandro Tabilo y Tomás Barrios con un marcador de 7-5, 6-3.

El sábado, Alejandro Tabilo había trabajado arduamente para darle el primer punto a Chile al vencer a Juan Pablo Varillas en un emocionante duelo que se definió en el set decisivo con un marcador de 4-6, 6-2 y 6-1.

Con este resultado, Chile avanza a la fase de grupos que se disputará en cuatro sedes diferentes en septiembre, buscando asegurar un lugar en la final en noviembre, que se llevará a cabo en Málaga. En cambio, Perú se enfrenta a una serie para permanecer en el Grupo Mundial I.