Lo Último

6/trending/recent

Hot Widget

Más previsiones: Tiempo Madrid 25 días

Type Here to Get Search Results !

La producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 3,7% interanualmente en el trimestre enero-marzo de 2024

La producción de broilers, en tanto, disminuyó 1,4% en igual período.



En el primer trimestre de 2024, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 3,7% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 48.737 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 188.737 cabezas, con un incremento interanual de 4,4%, de acuerdo con información entregada por el boletín Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.379.663 cabezas, con una disminución de 0,2% en referencia al primer trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 141.140 t.

En ovinos hubo 318.661 cabezas de ganado beneficiado, con un descenso interanual de 6,8%, y una producción de carne en vara de 5.242 t, con un incremento de 3,0% a doce meses.

Aves

En el trimestre enero-marzo de 2024, la producción de broilers disminuyó 1,4% comparado con el mismo período del año anterior, al presentar 71.259.898 beneficios a nivel país, equivalentes a 170.829 toneladas (t).

En pavos se beneficiaron 1.272.128 unidades en el trimestre de referencia, con un aumento de 7,4%, equivalentes a 17.641 t, lo que significó un crecimiento en la producción de 0,4% respecto a igual trimestre de 2023.

Cabezas transadas en ferias

En bovinos anotó 211.444 cabezas rematadas, con un incremento interanual de 4,6%. En porcinos se transaron 6.199 cabezas, con una disminución de 17,8% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 15.848 cabezas, con un descenso de 0,5% respecto a igual trimestre del año anterior.

Publicar un comentario

0 Comentarios

Top Post Ad

Below Post Ad